Lumus OE-31: носимый дисплей весом в 10 г

Компания Lumus продолжает проводить исследования в области носимых дисплеев и даже представила действующий прототип OE-31. Он не столь впечатляющий, как будущие электронные очки Google, но зато устройство уже готово к массовому производству, осталось лишь придумать, где от него будет максимум пользы.

Дисплей очень компактен и он полупрозрачен, что позволяет встраивать его практически в любые аксессуары, начиная от корректирующих очков и заканчивая всевозможными мото- и велошлемами. Масса экрана с 19-градусным полем зрения составляет всего 10 г, его разрешение — 640х360 точек и он способен выводить полноцветное изображение.

Не самые впечатляющие характеристики, но по заявлению производителя этого вполне достаточно для использования устройства в качестве информационного терминала. Для пользователя выводимое на OE-31 изображение равнозначно просмотру 40-дюймового экрана на расстоянии трех метров, сообщает Engadget. Ниже в видеороликах можно оценить текущие возможности дисплея:

 

 

 

Вариантов применения такого рода устройства на самом деле масса. Самый простой — это информационный дисплей для ориентирования на местности. Встроенный в OE-31 сенсор позволяет определять то, что видит пользователь, и на основе этих данных можно строить маршрут.