Marvell публично продемонстрировала свой 10-дюймовый планшет

На мероприятии Netbook Summit компания Marvell продемонстрировала свою новую разработку — 10-дюймовый мультимедийный планшет, сообщает Engadget. Напомним, что еще в марте она уже показывала подобное устройство, но тогда это был лишь прототип, а сейчас уже готовый к массовому производству коммерческий продукт.

Распространять его самостоятельно Marvell не будет. Она создавала планшет на заказ, и это своего рода референсный дизайн, на базе которого другие производители смогут выпускать собственные продукты. Кстати, заказчик оглашен не был. Более того, планшет не включался по причине нежелания случайно раскрыть его инкогнито.

Пока о характеристиках новинки известно немного. Аппарат обладает алюминиевым корпусом, а диагональ его дисплея составляет 10 дюймов. Работает планшет под управлением операционной системы Google Android 2.1 Eclair.

В основе новинки лежит мощный процессор Marvell Armada 610. Его производительности достаточно для воспроизведения видео в разрешении 1080p, и есть поддержка Open GL ES 2.0. Также чип способен выводить изображение в разрешении до 2000х2000 пикселов.

Marvell назвала этот референсный дизайн планшета Moby. О дате релиза и стоимости гаджета пока сведений нет, но за каждый продукт на базе Moby заказчику придется отчислять Marvell $99.