McAfee выпускает 2009 версию своего пакета продуктов для безопасности

Один из лидеров рынка ПО для безопасности, компания McAfee, представила новую линейку продуктов 2009 года, куда вошли наборы McAfee Total Protection, McAfee Internet Security и McAfee VirusScan Plus. Все они уже стали доступны к заказу у партнеров компании и на ее сайте.

Среди основных новшеств особо выделяется применение технологии Active Protection, которая обеспечивает самое быстрое среди конкурентов, по заявлениям создателей, обнаружение вредоносного кода. По данным McAfee, новые вредоносные программы появляются в мире каждые 30 секунд, поэтому традиционные методы обновления на временной основе не дают гарантированной защиты. Технология Active Protection анализирует вредоносный код в онлайн режиме, что обеспечивает скорость обнаружения угроз в 1000 раз выше, чем в традиционных системах.

2009 пакет продуктов от McAfee отличается от 2008 ускоренным быстродействием. ПК пользователя будет теперь загружаться на 57% быстрее, а браузер Internet Explorer станет запускаться быстрее в восемь раз. Новая система защита от спама корпоративного уровня фильтрует 99% всей нежелательной корреспонденции, а система активного мониторинга сетевой защиты, предупреждает пользователя, что кто-то пытается подключиться к его сети.

Также в линейку программ встроены компоненты для защиты важной информации на уровне файлов и специальные модули для предотвращения мошенничества с паролями и кредитными картами для безопасных покупок в интернете. Еще одной отличительной особенностью продуктов компании, является отсутствие версий, что избавляет клиентов от необходимости переустанавливать или обновлять свое ПО вручную. Система онлайн-обновления делает это прозрачно и без прерывания работы человека.

Дополнительно в виде бесплатного бонуса покупатели McAfee Total Protection получат McAfee Anti-Theft File and Data Protection. Это приложение создает безопасный, защищенный паролем и шифрованием фрагмент пространства на жестком диске или USB-стике, куда можно поместить особо важные файлы. Программа доступна только в английской версии продукта. Также в цену пакетов включена 30-дневная телефонная поддержка.