Медиаплеер Samsung YP-P3 готов к релизу

Компания Samsung подготовила собственный ответ на iPod Touch в виде стильного медиаплеера YP-P3. В отличие от других плееров корейского производителя новинка обзавелась алюминиевым корпусом и схожим с TouchWiz интерфейсом (применяется в продвинутых мобильных телефонах Samsung), основанным на технологии Flash. Он не только радует приятной анимацией, но также позволяет размещать на рабочем столе плеера виджеты с часами, календарем, заметками и прочими информационными элементами. Также не может не радовать присутствующая в устройстве технология тактильной отдачи (эффекты вибрации при работе с сенсорным интерфейсом). Дополнительные органы управления, расположенные под дисплеем, позволяют управлять плеером без активации основного интерфейса.

Помимо стандартных функций воспроизведения видео (H.264, MPEG-4, WMV) и аудиофайлов (AAC, FLAC, MP3, Ogg, WMA) аппарат поддерживает Flash-ролики и игры. Не забыли инженеры компании и об интеграции модулей Bluetooth 2.1, FM, динамика и микрофона.

На корейском рынке YP-P3 появится в январе 2009 года в вариантах емкостью 4, 8 и 16 ГБ. Их рекомендованная цена составляет $180, $211 и $248 соответственно. Что касается релиза новинок в других регионах мира, то, скорее всего о нем представители корейского электронного гиганта расскажут на CES 2009.

Кстати, на днях появилась информация о том, что компания Sony тоже планирует выпустить подобный плеер, но его основной изюминкой должен стать высококачественный OLED-диплей.