MicroOLED создала электронный видоискатель с высоким разрешением

Компания MicroOLED разработала электронный видоискатель (EVF) нового поколения, который по своим характеристикам превосходит решения, применяемые Sony в ее новейших DSLR и беззеркальных фотоаппаратах, включая Alpha A77 и NEX-7. А ведь последние на текущий момент признанны лучшими на рынке.

Новый EVF при диагонали 0,6 дюймов обладает разрешением 1280х1024 точек — это пять миллионов квадратных пикселов, и, по заявлению производителя, пользователь не сможет различить межпиксельную сетку, так как зазора между точками нет. Для сравнения, лучший электронный видоискатель Sony содержит вдвое меньше пикселов и у него хуже ряд других характеристик.

В частности, решение MicroOLED обладает контрастностью 100000:1 и однородностью тона 96%. Кроме того, предполагается что в устройстве используется структура сабпикселов RGBW (красный, зеленый, синий и белый), что обеспечивает повышенную четкость картинки в сравнении со структурой RGBG (PenTile — красный, зеленый, синий и зеленый). Хотя, как сообщает Imaging Resource, эта информация не подтверждена, но разрешение и ряд других особенностей указывают именно на RGBW-структуру. Во время работы EVF потребляет всего 0,2 ватта энергии.

Ожидается, что новинка будет использоваться в профессиональных фотоаппаратах и видеокамерах, нашлемных дисплеях, в очках ночного видения и других устройствах, релиз которых намечен на текущий год.