Microsoft избавилась от графических красот Aero в интерфейсе Windows 8

В преддверии релиза Windows 8 Release Preview, который состоится в начале июня этого года, все больше сведений о новой операционной системе Microsoft утекает в Сеть. Так, недавно стало известно, что рэдмондская компания отказалась от поддержки DVD-видео в Windows 8. А теперь поступили сведения о существенном изменении в интерфейсе в ОС, причем в сторону серьезного визуального упрощения в сравнении с Windows 7.

В блоге MSDN Microsoft рассказала о том, как создается интерфейс Windows и чем разработчики руководствуются при этом. Опираясь на собственные исследования, компания решила упростить внешнее оформление рабочего стола, виджетов и окон в угоду функциональности. В Windows 8 о «стеклянной» теме Aero , которую теперь в Microsoft называют «устаревшей и никуда не годной», можно забыть. На ее место пришла спартанская внешность Metro.

Визуальная простота интерфейса действительно положительно сказывается на удобстве его эксплуатации (по крайней мере, в этом уверены исследователи Microsoft), а также требует намного меньше системных ресурсов. Кроме того, как отмечено в официальном блоге, пользователей ждет еще много нововведений, но компания постарается сделать будущую ОС простой для освоения, а значит, серьезных изменений в логике интерфейса ждать не стоит.

Также обратите внимание на первый скриншот в данной новости и на тот, что находится над этим абзацем. На первом изображении на панели задач видна странная иконка с почтовым конвертом, на втором ее уже нет. Дело в том, что первый скриншот провисел в блоге MSDN совсем недолго, а затем был сменен на второй, сообщает Engadget, ссылаясь на заметивший подмену информационный ресурс Techblitz. Возможно, это иконка нового сервиса или приложения Microsoft, которые компания пока афишировать не хочет.