Microsoft обновила приложения SkyDrive для Windows и Mac

Месяц спустя после релиза обновленной версии сервиса SkyDrive, а также выпуска приложений SkyDrive для Windows и Mac OS X Lion, корпорация Microsoft анонсировала внедрение ряда новых функций в свои клиенты для взаимодействия с облачным хранилищем данных.

Так, отмечается, что приложение SkyDrive для Windows получит поддержку некоторых новых возможностей, реализованных в операционной системе Windows 8 Release Preview. Так, прямо из приложения Photos в Windows 8 можно будет извлекать фотографии, которые хранятся на другом компьютере, имеющем доступ к SkyDrive и с установленным соответствующим приложением. Более подробные сведения об этой функции будут объявлены дополнительно. Релиз операционной системы Windows 8 Release Preview ожидается уже на следующей неделе. В версии приложения SkyDrive для OS X Lion на основании пожеланий пользователей убрана иконка приложения из панели Док в процессе его работы. Также заявлено более быстрое и надежное обновление папки с синхронизируемыми данными в случае их обновления на устройстве. Кроме того, было увеличено ограничение на количество размещаемых в синхронизируемой папке документов. Ранее пользователи могли хранить в ней не более 150 тыс файлов, а теперь лимит увеличен до 10 млн файлов. Дополнительно отмечается внесение ряда менее заметных улучшений , направленных на повышение стабильности работы приложения, а также исправление выявленных ошибок.

Новая версия приложения SkyDrive для Windows и OS X Lion должна обновиться на компьютерах пользователей в автоматическом режиме на протяжении ближайших недель.