Microsoft отказывается от дальнейшего развития линейки Android-смартфонов Nokia

nokiaxstock.0_standard_640.0

В ближайшем будущем компания Microsoft планирует отказаться от своих усилий по развитию линейки смартфонов Nokia X под управлением ОС Android, заменив их доступными моделями Lumia на базе Windows Phone.

Данная новость является частью недавнего заявления Microsoft о сокращении 18 тыс сотрудников в следующем году.
В своем обращении к бывшим сотрудникам компании Nokia исполнительный вице-президент подразделения Microsoft Devices Group Стивен Элоп акцентировал внимание на повышенном внимании к платформе Windows Phone.

«В дополнение к уже намеченному портфолио продуктов мы планирует добавить дополнительные устройства Lumia начального уровня путем смены приоритетов в пользу устройств под управлением ОС Windows Phone и отказа от будущих проектов и продуктов Nokia X» — сказал Стивен Элоп. – «Мы полагаем, что изменения не заставят себя долго ждать, в то же время мы продолжим оказывать поддержку существующим продуктам Nokia X».

Смена приоритетов в пользу Windows Phone подразумевает отказ от дальнейших усилий Microsoft в области экосистемы Android.

Сообщается также, что Microsoft намерена строить свое мобильное будущее там, где платформа Windows Phone достигла определенных успехов. В планах на ближайшее будущее – повышение продаж WP-устройств путем расширения своего присутствия в сегментах более доступных смартфонов с помощью новых моделей Lumia.

Источник: The Verge