Microsoft готовится к перестановкам в руководстве

Как сообщает Bloomberg, источники, пожелавшие остаться неназванными, заявляют о том, что в ближайшее время в Microsoft планируются довольно серьезные перестановки в руководстве. О них могут рассказать официально уже в этом месяце.

Известно, что в предыдущем месяце Стив Балмер уже освободил пост президента серверного подразделения Microsoft, сняв с этой должности Боба Муглия, проработавшего в компании 23 года. По словам Балмера компании необходим новый управляющий, который смог бы направить разработки в новое русло, например в сектор облачных вычислений. Новые кадровые перестановки предполагают, что повышение и поощрение в первую очередь будут получать менеджеры, имеющие опыт работы разработчиками. По мнению Стива Балмера, необходимо, чтобы компанией управляли люди, которые разбираются в создании программного обеспечения.

Среди направлений, которые в компании хотят подтянуть в ближайшее время, называют мобильные телефоны, планшеты и облачные вычисления. Инвесторы считают, что компания отстает от конкурентов и может прозевать всю выгоду от продаж смартфонов и планшетов, которые в ближайшее время заменят для части пользователей обычные персональные компьютеры.