Microsoft и Google работают над аналогами Twitter для бизнеса

Недавно количество пользователей Twitter превысило 75 млн. Несмотря на то что большинство из этих акrаунтов неактивны, он по-прежнему является самым популярным сервисом микроблогинга в мире. Тем не менее этот факт не останавливает другие компании от запуска конкурирующих проектов. Так, недавно стартовал Google Buzz, а в Microsoft сейчас работают над Office Talk – аналогом Twitter, но только для корпоративных пользователей.

Известно, что в Google также хотят адаптировать Buzz для корпоративных клиентов, позволив компаниям посредством использования Google Apps настраивать собственные сервера для Buzz.

Проект Microsoft OfficeTalk был запущен в прошлом году и поначалу использовался всего несколькими сотрудниками, работающими в команде Office Labs, однако затем быстро распространился по всей компании и сейчас используется тысячами работников. О проекте стало известно около недели назад, и в Microsoft заявили, что скоро начнут тестирование проекта за пределами компании.

Отметим, что Twitter также хочет оказывать услуги для бизнес-структур, а тем, кто желает использовать уже готовый работающий проект на своих серверах, можно посоветовать обратить внимание на Yammer, функционирующий с 2008 года и используемый в Adobe, AMD и других крупных компаниях.