Microsoft и Linux Foundation объединили усилия

Как сообщает ресурс Сnet, корпорация Microsoft и Linux Foundation достигли соглашения по некоторым вопросам.

Обе организации совместно выступают против законопроекта, который может обязать производителей программного обеспечения гарантировать отсутствие дефектов на материальных носителях дистрибутивов. Они объединили усилия и написали письмо в ALI (American Law Institute) с совместными предложениями. Встреча ALI состоится на этой неделе в Вашингтоне, и во время ее прохождения будет рассмотрена инициатива обеих компаний.

Руководитель Linux Foundation Джим Землин (Jim Zemlin) в своем блоге отметил, что каким бы странным ни выглядело их сотрудничество с Microsoft, но указанные предложения законодателей одинаково болезненны будут как для разработчиков коммерческого ПО, так и open source. Он указал, что планируемые требования существенно противоречат лицензионным соглашениям обоих форматов распространения ПО и, в случае их принятия, это грозит громадными суммами расходов на судебные процессы, что, в свою очередь, будет сдерживать развитие технологий.

Однако при этом делается замечание, что хотя у Linux Foundation и Microsoft и имеется единая позиция в данном вопросе, это не значит, что в прочих спорных аспектах также достигнуто соглашение.