Microsoft не одобряет аппаратную модификацию Kinect

На недавно прошедшей игровой выставке E3 2011 японская компания Nyko продемонстрировала необычный продукт Zoom. Фактически это аксессуар для аксессуара, а именно — дополнительная насадка на Microsoft Kinect.

Microsoft не одобряет аппаратную модификацию Kinect

Продукт вызвал положительный отклик у публики и не только. Профессионалы игровой индустрии также поддержали Nyko Zoom, отметив, что аксессуар действительно улучшает функциональность необычного контроллера Microsoft. Его главная задача заключается в уменьшении дистанции, необходимой для эффективного использования Kinect. Стандартно для этого требуется около трех метров, а благодаря Zoom дистанция снижается вдвое. К тому же насадка позволяет более комфортно играть вдвоем, так как угол обзора у камер Kinect благодаря ей увеличивается.

Естественно, Microsoft не могла не прореагировать на появление такого продукта, и реакция оказалась легко прогнозируемой. Как сообщает информационный ресурс CVG, компания официально не одобряет использование Zoom и, более того, предостерегает от модификации Kinect с помощью такого рода гаджетов. Представитель Microsoft заявил, что контроллер прошел все необходимые испытания, и компания точно определила, в каких условиях он функционирует наиболее эффективно. По его словам, применение сторонних аксессуаров может отрицательно повлиять на опыт использования гаджета. Релиз Nyko Zoom состоится в августе, если Microsoft не попытается как-то ему препятствовать.