Microsoft проводит ограниченный публичный тест нового поискового сервиса Kumo

Компания Microsoft без предварительного анонса и широкой огласки начала ограниченное публичное тестирование своего нового поискового сервиса, известного под кодовым именем Kumo. Информация об этом просочилась благодаря одному из постоянных посетителей CNET News — Райану Ри (Ryan Rea). Компьютерный энтузиаст продемонстрировал обозревателям информационного ресурса скриншоты собственного поискового окна Live Search, которые внешне оказались похожи на первые изображения Kumo.

Он обратил внимание на панель инструментов в левой части экрана — это фирменная особенность нового поискового сервиса Microsoft. Ри также добавил, что на его ПК установлен релиз-кандидат Windows 7, а в качестве веб-браузера он использует Internet Explorer 8.

Используя ту же платформу и браузер, обозреватель CNET News Ина Фрайд (Ina Fried) не смогла получить доступ к Kumo. Ее взору предстала лишь стандартная страница с результатом поиска Live Search. Представитель Microsoft объяснил такое положение дел тем, что публичное тестирование новой разработки проводится в очень ограниченном круге пользователей. До этого движок Kumo в течение двух месяцев тестировался только сотрудниками программной корпорации.

Стоит добавить, что с запуском новой технологии Microsoft также планирует провести ребрендинг своей поисковой системы. Точно ее название еще не определено, но пока она носит кодовое название Kiev.