Microsoft работает над совместимостью Windows 8 и Windows 9 со 128-битной архитектурой

Официально продажи новой операционной системы Microsoft Windows 7 начнутся через 2 недели, но уже известно, что в компании работают над следующей версией ОС, которая пока носит название Windows 8. До недавних пор никакие подробности о новой системе не выходили за пределы Microsoft, однако сотрудникам ресурса Ars Technica все же удалось кое что узнать, впрочем и на этот раз информация была получена не от Microsoft.

По данным сотрудников Ars Technica следующая версия Windows может быть совместима с 128-битными вычислениями, о чем свидетельствует информация в профиле старшего исследователя и разработчика Роберта Моргана (Robert Morgan) на LinkedIn. До недавнего времени в нем содержались следующие данные: «Работал в отделах с высоким уровнем секретности над долгосрочными проектами. Занимался исследованиями и разработкой проектов по совместимости 128-битной архитектуры с ядром Windows 8 и Windows 9. Сотрудничал с Intel, AMD, HP и IBM. Изучал вопросы совместимости приложений написанных для архитектуры IA-128 с железом архитектуры IA-64 для их работы на Windows 8 и Windows 9».

Предположения о том, что Windows 7 является последней 32-битной ОС Microsoft циркулируют с тех пор, как компания выпустила серверную версию ОС Windows Server 2008 R2 лишь для 64-битной архитектуры.