Microsoft сообщает о продаже миллионного Zune

Миллионный музыкальный плейер Zune был продан в мае, заявил Робби Бах, президент подразделения Entertainment & Devices корпорации Microsoft. Ранее компания прогнозировала, что первый миллион Zune будет отгружен в июне.

Старт Zune Бах охарактеризовал как «хороший, хоть и не выдающийся». По его словам, новинке удалось завоевать 10% рынка плейеров с жестким диском. В то же время представитель Microsoft признал, что на фоне Apple iPod, преодолевшего в апреле 2007 года стомиллионную отметку продаж, успехи Zune смотрятся скромно.

В настоящий момент, по оценкам аналитиков, iPod принадлежит 73,7% всего рынка MP3-плейеров, а Zune с 2,4% занимает лишь четвертое место — позади продукции SanDisk и Creative Labs. При этом, однако, стоит помнить, что первый iPod был продан шесть лет назад, а поставки Zune начались лишь в ноябре прошлого года.

Microsoft рассчитывает на значительный рост спроса в рождественский сезон 2007 г. К этому времени будет построен завод в Китае, на котором планируют выпускать второе поколение плейеров Zune. До этого Microsoft продолжит совершенствовать прошивки Zune.