Microsoft создала платье со встроенным компьютером

Внутри Microsoft создаются не только разного рода околокомпьютерные устройства вроде мышей или высокотехнологичных блокнотов, но также такие необычные для компании продукты, как предметы одежды. Например, такой создали Аста Розуэй (Asta Roseway) из подразделения Microsoft Research и Шеридан Мартин Смол (Sheridan Martin Small) из отдела Xbox. Проект называется Printing Dress и представляет собой платье в стиле высокой моды, которое почти полностью изготовлено из черно-белой рисовой бумаги. Но применение необычного материала — это далеко не самая главная особенность изделия.

Microsoft вошла в мир высокой моды с технологичным платьем

Фактически, Printing Dress представляет собой носимый компьютер со встроенной аппаратной клавиатурой, проектором и экраном. В частности, на лиф нашиты пуговицы с подсветкой, напоминающие кнопки старомодной пишущей машинки — они и исполняют роль клавиатуры. Женщина, на которой надето платье, теоретически может набирать сообщения на клавиатуре лифа, и эти сообщения будут проецироваться на юбку для всеобщего просмотра. Таким образом дизайнеры Printing Dress выражают некую причастность наряда к социальному общению, которое является одним из основных трендов современности.

Microsoft вошла в мир высокой моды с технологичным платьем

Стоит отметить, что идею Розуэй и Мартин Смол оценили не только в Microsoft, но и на 15-м ежегодном международном симпозиуме по «одеваемым» компьютерам (International Symposium on Wearable Computers – ISWC), прошедшем в Сан-Франциско, США, в июне этого года. Женщины и их платье победили в номинациях «Лучшая концепция» (Best Concept) и «Лучшее на шоу» (Best in Show).