Microsoft устраняет 9 критических уязвимостей в своих продуктах

Корпорация Microsoft выпустила плановый пакет обновлений безопасности, устраняющих ряд уязвимостей в операционных системах Windows, почтовых клиентах Outlook Express и Windows Mail, а также интернет-браузере Internet Explorer, оцениваемых самой корпорацией как «критические».

Больше всего уязвимостей — шесть — июньский пакет обновлений закрыл именно в Internet Explorer, при этом пять из них носили наивысший статус опасности. По классификации Microsoft это означает, что данные ошибки ПО позволяют злоумышленнику выполнить вредоносный код на удаленном ПК без каких-либо дополнительных действий со стороны его пользователя.

Также критические уязвимости были локализованы в пакете Secure Channel (Schannel), использующемся при передаче данных по протоколам SSL/TLS, и в неназванном компоненте Win32 API. Последняя ошибка носит статус критической для всех версий затрагиваемых ОС Windows — от Windows 2000 SP4 до Windows Server 2003 SP1.

Еще две уязвимости с высшим рейтингом опасности были закрыты в почтовом клиенте Windows Mail, встроенном в ОС Windows Vista. Кроме того, Microsoft выпустила обновление безопасности для редактора диаграмм Visio, фиксирующее две уязвимости со статусом «important».