Microsoft запустила Avatar Kinect для виртуального общения

Microsoft выпустила уже успевшее нашуметь приложение Avatar Kinect для консоли Xbox 360. Программа позволяет проводить виртуальные чаты, и ее главным отличием от обычных программ для общения является не только использование трехмерных персонажей-аватаров, но и технология «чтения» эмоций. В данном случае Kinect отслеживает не только движения пользователя, но и выражение его лица, после чего переносит прочитанние эмоции в виртуальный чат, чем делает его более оживленным.

Пользователи могут проводить чат на 24 виртуальных сценах и делать их записи. После этого повторы можно просматривать с любого ракурса, фокусируясь на любом участнике переговоров и наблюдая за его реакцией, которая могла остаться за кадром во время общения в реальном времени.

Microsoft запустила Avatar Kinect для виртуального общения

Изначально Avatar Kinect предназначался исключительно для Xbox Live Gold members (стоимость подписки составляет $60 в год), однако сейчас его могут скачать на Xbox.com и обычные пользователи (размер дистрибутива 658 МБ). Приложение можно использовать бесплатно до 8 сентября.