«Монстро» возвращается — вышел трейлер продолжения триллера, снятого в полной секретности

цйцй

Джей Джею Абрамсу каким-то образом удалось сохранить в полной секретности съемки продолжения своего псевдодокументального шедевра «Монстро» 2008 года, будучи полностью погруженным в работу над новыми Star Wars.

Трейлер новой картины «10, Cloverfield Lane» студии Абрамса стал настоящим сюрпризом для американских зрителей, которые вечером 14 января пришли на военную драму «13 часов: Тайные солдаты Бенгази» Майкла Бэя. Отметим, что до этого момента производство данной ленты держалось в строжайшей тайне. При этом в американский прокат лента выходит уже через два месяца — 11 марта.

На почти двухминутном ролике показана семья, живущая в подземном бункере. В один момент молодая девушка, которую играет Мэри Элизабет Уинстед, вопреки призывам остальных не покидать пределы бункера, с боем пытается вырваться на воздух. На последних кадрах девушка видит через стекло двери, отделяющей ее от цели, нечто пугающее. Затем появляется надпись «10 Cloverfield Lane», являющаяся прямой отсылкой к триллеру «Монстро» (Cloverfield) 2008 года.

unnamed.0

Связь между картинами подтвердил сам Абрамс. Как выяснилось, 10 Cloverfield Lane был снят еще в 2014 году в условиях строжайшей секретности. Здесь можно отметить, что для Абрамса это не впервой. В случае с «Монстро» также не было никакой ясности до самой премьеры, но анонс фильма за два месяца до выхода – редкий случай.

«Идея появилась очень давно, во время съемок. Мы хотели сделать кровного родственника «Монстро». Со временем идея получила дальнейшее развитие. Мы решили, что будем утаивать создание фильма до последнего», – прокомментировал создание картины Джей Джей Абрамс.

Сообщается, что на первых этапах съемок картина фигурировала под кодовыми названиями Valencia и The Cellar.

Пока сложно сказать, какой именно смысл заложен в фразу «кровный родственник». Но если оригинальный Cloverfield рассказывал о чудовище, атакующем Нью-Йорк, то возможно в 10 Cloverfield Lane речь пойдет о том, как проходило вторжение в пригороде или в северной части штата, или в Центральной Америке. Особо смысла в этих гаданиях нет, ведь уже скоро можно будет увидеть все собственными глазами.

Напоследок еще несколько слов об актерском составе и создателях. Кресло режиссера доверили дебютанту Дэну Трахтенбергу, известному по короткометражке Portal: No Escape, снятой по мотивам одноименной игры. За написание сценария отвечает Дэмьен Шазелл, один из авторов «Одержимости». Главные роли в фильме, помимо Уинстед, исполнят Джон Гудмен и Джон Галлахер мл.

Предлагаем вашему вниманию трейлер на оригинальном английском языке, а также украинскую версию (переведенное название, как это часто бывает, не выдерживает никакой критики):

Источник: Polygon