Motorola Droid X попал в руки журналистов

Несколько раз появлявшийся на шпионских фотографиях очередной флагманский коммуникатор от Motorola, известный под названиями Shadow, Droid X и Droid Xtreme, попал в руки журналистов Engadget, которые поспешили донести до общественности свои впечатления о нем.

Аппарат удивляет своими размерами, хотя при этом он тонок и не кажется громоздким. Причиной крупных размеров устройства является 4,4-дюймовый ЖК-дисплей с разрешением 854×480 точек — это самый крупный экран на рынке смартфонов. Фактически терминал выступает прямым конкурентом бывшему чемпиону по диагонали дисплея — HTC EVO 4G. В устройстве применяется емкостная сенсорная панель, и представители Engadget обратили внимание на ее высокую чувствительность, отзывчивость и поддержку Multi-Touch. Даже при наборе текста с помощью экранной клавиатуры если нажать одновременно на две кнопки — напечатаются две буквы.

В Droid X установлена 8-мегапиксельная фотокамера с поддержкой записи HD-видео и сенсорного автофокуса. С последним у журналистов вышел казус. Сфокусировавшись на одном объекте, как оказалось, нельзя навести фокус на другой, пока не будет произведен снимок. Скорее всего, эта проблема будет решена в финальном продукте. При записи HD-видео были отмечены подергивания изображения, но итоговый ролик воспроизводился плавно, и снижения частоты кадров не наблюдалось.

В устройстве установлен процессор ARMv7 с частотой 1 ГГц, который показал отличную производительность. Приложения запускаются мгновенно, а браузер без труда справляется с любыми даже самыми тяжелыми сайтами, наполненными большим количеством графического контента. Что касается объема встроенной флеш-памяти, то поставляться смартфон будет с 8 ГБ.

Работает Droid X под управлением операционной системы Google Android 2.1, которая дополнена новой версией фирменной оболочки Motoblur. Особо серьезных изменений по сравнению с предыдущей оболочкой замечено не было, хотя и серьезно поработать журналистам с ней не удалось. Видны косметические изменения вроде навигационной полоски в нижней части экрана, используемой для быстрого перехода между рабочими столами, и общего стиля исполнения. Также в коммуникаторе были замечены выход HDMI и порт microUSB. О цене и дате релиза новинки пока информации нет.