Motorola готовит смартфон i1 на базе Android для сетей iDEN

Компания Motorola подготовила к выпуску смартфон i1, основанный на операционной системе Android. Такое устройство позиционируется в качестве первого в мире аппарата на платформе Android для сетей iDEN (Integrated Digital Enhanced Networks) с реализованной поддержкой технологии Push-to-Talk (РТТ), позволяющей использовать мобильной телефон в качестве рации.

Новинка выполнена в формфакторе моноблока и оснащается 3,1-дюймовым сенсорным емкостным дисплеем с разрешением 320х480 точек, 5-мегапиксельной камерой с автофокусом и светодиоидной подсветкой, модулями беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth 2.0, слотом для установки карт памяти формата microSDHC емкостью до 32 ГБ, акселерометром. Также устройство содержит порт microUSB, звуковой разъем, аккумулятор емкостью 1400 мАч. При этом размеры смартфона составляют 58х118х12,8 мм, а масса — 131,3 г. В качестве операционной системы используется Android 1.5, которая содержит предустановленный браузер Opera Mini 5, позволяет набирать тексты при помощи виртуальной клавиатуры с технологией Swype, способна работать с файлами форматов Adobe Flash, MP3, WAV, WMA, MIDI, MP4, H.263, H.264 и WMV. Устройство заключено в прочный корпус, обеспечивающий защиту от пыли, влаги и ударов в соответствии с требованиями военного стандарта MIL-STD-810F.

Ожидается, что продажи нового смартфона Motorola i1 начнутся во втором квартале этого года через оператора мобильной связи Sprint. Уровень цен новинок пока не сообщается.