Motorola представила беспроводную точку доступа для экстремальных условий эксплуатации

Компания Motorola анонсировала выпуск точки доступа AP-5181, которая сертифицирована для эксплуатации в агрессивных средах.

Сообщается, что предприятия нефтехимической, нефтегазовой, аэрокосмической, электроэнергетической, горнодобывающей и обрабатывающей отраслей, а также коммунальные службы могут применять точки доступа AP-5181 для построения многоузловых сетей типа MESH, что избавляет их от необходимости прокладывать большое количество кабеля.

Предлагаемая компанией Motorola технология MESH дает возможность гибко подходить к расположению точек доступа и снижает стоимость доступа к сетевым ресурсам. Включение новых устройств AP-5181 в состав опорной сети – главной сети, предназначенной для управления производственными мощностями, обеспечивает поддержку большего числа датчиков и контрольно-измерительных устройств, сообщающих критически важную информацию о параметрах машин и оборудования, таких как температура, влажность и давление.

Точка доступа Motorola AP-5181 сертифицирована для эксплуатации в условиях опасного производства и полностью соответствует требованиям Class1Div2 (C1D2) и ATEX Zone 2. Сертификат C1D2 необходим для эксплуатации подобного оборудования в Северной Америке, а ATEX Zone 2 – в странах Европейского Союза.

Новинка поддерживает также технологии WPA (Wi-Fi Protected Access) и WPA2, что дает возможность эксплуатировать на ее базе самые современные средства безопасности. Кроме того, функционал точки доступа AP-5181 включает систему защиты от вторжения WIPS, которая предназначена для мониторинга беспроводной сети, выявления и предотвращения попыток вторжения.

Источник: "Компьютерное обозрение"