Mozilla готовит финальную версию Prism

Скоро будет выпущена финальная версия Mozilla Prism. Напомним, что это приложение позволяет «сконвертировать» интернет-ресурс в подобие обычных программ. На самом деле при этом запускается Firefox со всеми спрятанными элементами интерфейса, поэтому многие сайты становятся похожими на десктопные программы. Теперь для быстрого открытия сайтов не требуется запускать браузер, и иконки таких веб-приложений можно размещать на рабочем столе или любом другом удобном месте.

Финальная версия Prism 1.0 будет включать в себя все изменения, вошедшие в браузер Firefox 3.6, и, возможно, даже выйдет с ним одновременно. На данный момент доступна уже третья бета-версия приложения Prism 1.0b3pre.

Prism можно использовать как отдельно установленную программу, а также в виде плагина, расширяющего возможности Firefox. В утилите присутствует небольшое количество настроек, связанных с возможностью показывать/прятать различные элементы Firefox (адресную строку, панель статуса и так далее).

Prism используется в некоторых популярных приложениях. Например, в почтовом клиенте Zimbra, разработчиков которого на днях как раз выкупила компания VMware у Yahoo.

Отметим, что аналогичными возможностями по созданию приложений из веб-сайтов обладает браузер Google Chrome, в котором эта функция присутствует по умолчанию, и установка дополнительных компонентов не требуется.