Mushkin готовит к выпуску SSD на базе контроллеров SandForce

Mushkin готовит к выпуску SSD на базе новых контроллеров SandForceКомпания Mushkin анонсировала выпуск новой серии высокопроизводительных твердотельных накопителей EP, ориентированных на применение в корпоративном секторе. Такие устройства основаны на новых контроллерах SandForce SF-2500 и SF-2600.

Такие устройства смогут обеспечивать максимальную скорость чтения и записи данных до 500 МБ/с при количестве случайных операций ввода-вывода на уровне 60000 в секунду. По заверениям производителя, новинки в рамках серии EP смогут обеспечить не только прирост производительности, но и более эффективное использование энергии. Для подобных твердотельных накопителей заявлена реализация улучшенной функции коррекции ошибок ECC, а также поддержка технологий SandForce DuraWrite, RAISE (Redundant Array of Independent Silicon Elements), Recycler (Garbage Collection), Intelligent Wear Leveling и Read Disturb. Для подключения к системе планируется использовать интерфейсы со скоростью передачи данных 6 Гб/с.

Более подробных технические характеристики твердотельных накопителей Mushkin серии EP пока не сообщаются. Ожидается, что такие устройства будут доступны в виде отдельных образцов в четвертом квартале 2010 года, а их массовое производство начнется в первом квартале 2011 года.