МВД пожаловалось на хакеров

В Министерстве внутренних дел сообщили, что веб-сайты ведомства подвергаются хакерским атакам практически еженедельно. Об этом на брифинге рассказал начальник управления по борьбе с киберприступностью МВД Максим Литвинов, передают «Украинские новости».

«Атаки на сайт МВД происходят практически еженедельно, буквально вчера они тоже были, но не привели ни к каким результатам, превышение трафика в 10 раз существенным образом не сказалось на работоспособности сайта», — отметил он.

Литвинов, считает, что ответственность за атаки на сайт министерства лежит скорее в моральной, нежели в уголовной, плоскости. Именно поэтому, по его словам, МВД не возбуждало уголовное дело по факту вмешательства в работу сайта после ситуации с закрытием файлообменника EX.UA.

«На сегодняшний день уголовное дело не возбуждено, поскольку материальный ущерб сайту не нанесен. Больший ущерб был нанесен гражданам Украины, которые хотели посмотреть на нем какие-то новости», — заявил чиновник.

При этом Литвинов считает, что действия хакеров нужно расценивать как вандализм.

Напомним, что вчера днем налоговая проводила обыски в офисах и складских помещениях интернет-магазина Rozetka.ua, а также в офисе хостинг-провайдера Mirohost. В связи с этим событием, многократно возросла нагрузка на официальный сайт налоговой, и он не работал несколько часов.