MWC: Intel и LG будут совместно выпускать мобильные интернет устройства

Компания Intel сообщила о начале сотрудничества с производителем мобильных телефонов LG Electronics в одном из направлений бизнеса. Речь идет о MID — мобильных интернет устройствах.

Такие устройства пока еще не получили широкого распространения, но Intel всячески стремится популяризовать их. MID являются небольшими портативными гаджетами, которые способны выполнять функции обычного компьютера, но при этом они значительно меньше ноутбуков и нетбуков, и не оснащаются полноценной клавиатурой. Основное предназначение MID заключается в обеспечении доступа в Интрнет.

Компания LG намерена создать MID, которое будет гибридом мобильного телефона и компьютера. Такое устройство будет основано на процессоре Moorestown — созданного на микроархитектуре Atom, специально адаптированной для нужд мобильных телефонов. Ожидается, что такие процессоры появятся на рынке в 2010 году.

Компании Intel и LG расскажут о подробностях соглашения во время мероприятия Mobile World Congress. Сейчас же известно, что их совместное детище сможет работать под управлением операционной системы Moblin v2.0, основанной на Linux, которая сможет предоставить пользователю широкие возможности доступа в Интернет и во многом обеспечит функционал смартфонов.

Данная сделка важна для обеих компания, так как поможет им закрепить свои позиции на пока еще недостаточно освоенных для них сегментах рынка.