Мышь с 18 кнопками OOMouse меняет название и оснащается лазерным сенсором

Месяц назад компания WarMouse выпустила на рынок мышь с рекордным количеством дополнительных клавиш, превышающим показатели даже специализированных игровых мышей. Манипулятор позиционировался как устройство для удобного управления различными приложениями, однако особый упор делался на OpenOffice, что было отображено как в названии устройства – OOMouse, так и в логотипе, нанесенном на поверхность. Впрочем, буквально на следующий день стало известно, что никакой особой договоренности с разработчиками офисного пакета у WarMouse не было, поэтому было решено убрать логотип с корпуса, что в принципе было выгодно и самой WarMouse, поскольку некоторые пользователи считали, что функциональность манипулятора ограничена этой программой.

История получила свое продолжение. Теперь манипулятор поменял белый цвет на черный, называется не OOMouse, а The WarMouse Meta и оснащается лазерным сенсором с разрешением до 5600 CPI (до этого использовался оптический датчик с разрешением от 400 до 1600 dpi).

Напомним, что, кроме 18 кнопок, The WarMouse Meta оснащается также аналоговым джойстиком и, по словам разработчиков, позволяет ускорить работу с программами на 30% по сравнению с обычными двухкнопочными мышками. В манипуляторе по умолчанию заложены профили для работы с 25 популярными приложениями, среди которых: Firefox, Thunderbird, Microsoft Office, 3D Max Studio, Autodesk AutoCAD, Adobe Photoshop, World of Warcraft, Call of Duty: Modern Warfare 2.