На CES 2016 компания Samsung впервые покажет проекты Creative Lab: умный пояс WELT, контроллер rink для VR-устройств и аксессуар TipTalk для умных часов

 

C-Lab_rink1_Main

На грядущей выставке CES 2016 компания Samsung Electronics впервые покажет проекты в рамках инициативы Creative Lab (C-Lab).

C-Lab_welt1_Main

Для начала стоит отметить, что C-Lab является одной из внутренних инициатив южнокорейского гиганта. Она нацелена на сотрудников Samsung Electronics, а точнее – на воплощение их творческих идей в реальных продуктах. Для ознакомления посетителям CES 2016 будут доступны три инновационных проекта C-Lab:

  • умный пояс WELT, позволяющий следит за размером талии и получать различные рекомендации на основе информации о привычном ритме жизни и привычках;
  • контроллер rink для компактных устройств виртуальной реальности, отслеживающий движения рук;
  • аксессуар TipTalk в виде ремешка для часов, обеспечивающий возможность слушать умные устройства вроде часов Samsung Gear S2, просто приставив палец к уху.

Внешне WELT выглядит как обычный пояс, но внутри него размещены различные датчики, которые непрерывно отслеживают размеры талии пользователя, вкусовые пристрастия, количество пройденных шагов и даже время, проведенное в сидячем положении. Все собранные данные отправляются сопутствующему мобильному приложению для анализа и последующего предоставлений различных советов по здоровому питанию и составления программ по снижению веса.

По словам разработчиков rink, возможность управлять процессом игры и контентом при помощи одних только рук обеспечивает более глубокое погружение в виртуальную реальность, позволяя получить новые незабываемые впечатления.

Аксессуар TipTalk улучшает качество голосовых звонков, позволяя без каких-либо неудобств разговаривать в общественных местах: шумных (транспорт) или наоборот очень тихих (кинотеатр), не опасаясь, что кто-то может подслушать разговор. Отмечается, что TipTalk можно подключать как у умным, так и обычным часам, наделяя их функцией преобразования текста в речь.

Источник: Samsung


  • NOWWOW

    Ну все началось . теперь не только будут прохожие которые сами с собой говорят. но и еще играют в тенис отмахиваются от монстров и тд.

    • transformius

      Ага, а тут так, внезапно:
      — Здравствуйте. Полиция Киева. Вы себя хорошо чувствуете ?
      — Да-да я ж тут это …… я просто монстров гоняю, бесов !!! 😉
      — А документы у вас при себе имеются ?
      — 🙁

      • Leonid Marchenko

        Я думаю огромные очки-шлем они увидят

      • Nehrk

        Прям WATCH_DOGS.

  • Сергей

    Придумали пояс, который будет «Все собранные данные отправляются сопутствующему мобильному приложению для анализа и последующего предоставлений различных советов по здоровому питанию и составления программ по снижению веса.» — и в тоже время придумали браслет на руку, который заменит настоящую ракетку. Лучше советовали настоящую ракетку купить и заниматься теннисом, больше пользы будет, чем сидеть в поясе и читать рекомендации на телефоне