На «Евро 2012» в харьковских такси можно будет расплатиться банковской картой

Во время проведения чемпионата по футболу «Евро 2012» в харьковских такси можно будет расплатиться банковскими картами через мини-терминалы. Как сообщила пресс-служба «ПриватБанка», мини-терминалами будет оборудовано более 300 автомобилей таксопарков города.

Кроме Харькова, «ПриватБанк» намерен обеспечить прием безналичной оплаты в такси всех городов, принимающих игры футбольного первенства.

Сообщается, что мини-терминал «ПриватБанка» подключается к мобильному устройству или компьютеру через разъем для наушников и позволяет принимать оплату при помощи банковских карт Visa и MasterCard, эмитированным любым банком мира. Активации приема к оплате карт производится через приложение iPay, которое можно бесплатно скачать с сайта банка, в магазинах App Store или Android Market. Приложение также доступно для пользователей систем Windows, MacOS и Linux.

Специально для служб такси «ПриватБанк» разработал специальную программу обслуживания, которая позволяет не только принимать оплату по карточкам, но и автоматизировать расчеты водителей с диспетчерами и другими службами таксопарков. Получить мини-терминалы можно в любом отделении «ПриватБанка» в Украине, России и Латвии, либо заказать доставку мини-терминала через Интернет-банк «Приват24». В Украине стоимость мини-терминала составляет 15 грн, которые после проведения первой оплаты картой возвращаются владельцу.