На Facebook будет меньше игрового спама

Около 200 млн пользователей Facebook из общей аудитории сайта в 500 млн человек играют в игры. Благодаря некоторые изменениям в интерфейсе, а также в политике сайта, игровая составляющая соцальной сети станет более удобной для игроков и в то же время менее назойливой для тех, кто пытается не обращать на них внимание.

Боковая панель с приложениями теперь будет отображать вверху наиболее часто используемые программы (игры). Приложения с новыми событиями будут отображать синюю иконку рядом с названием и количество новых сообщений. Все игровые приложения будут собираться вместе, и отвечать на них по отдельности больше не будет необходимости. Специфические уведомления из игр будут отображаться в ленте сообщений только у тех, кто сейчас в них играет. Это значит, что все достижения друзей не будут попадать на страницу пользователя, если он не играет в те же самые игры.

Упростится и поиск новых игр, в которые можно поиграть с друзьями. Пользователь может увидеть уведомления о том, какие из его друзей недавно присоединились к новой игре, и сможет составить им компанию. При желании эти уведомления также можно отключить.