На Facebook можно будет загружать фотографии более высокого разрешения

На Facebook появились новые возможности для работы с фотографиями. Теперь пользователи смогут загружать и скачивать снимки в высоком разрешении, быстро просматривать снимки, не покидая текущей страницы, отмечать одного пользователя сразу на нескольких фотографиях.

Эти изменения стали возможны благодаря приобретению компании Divvyshot 5 месяцев назад.

Поскольку на Facebook ежедневно попадает около 100 млн фотографий и это создает большие нагрузки на сервера, то новые возможности решено сначала протестировать на небольшом количестве пользователей, и только после этого, в течение ближайших недель, они станут доступны всем посетителям.

На Facebook появилось много изменений в работе с изображениями

Размер фотографий по большей стороне теперь может составлять до 2048 пикселей. Если сравнить это с 720 пикселями, которые были доступны ранее, то общий размер фотографий может быть до 8 раз больше. С помощью утилиты загрузки пользователь сможет выбирать размер отправляемых изображений.

Все пользователи получат возможность просматривать и скачивать фотографии в хорошем качестве. Учитываю новое разрешение, многие снимки можно будет распечатывать на фотобумаге без заметной потери качества.

Для размещения фотографий по-прежнему будет использоваться инфраструктура Haystack. За последние несколько лет стоимость хранения информации снизилась настолько, что в Facebook смогли позволить себе увеличить размер фотографий, тем не менее услуги по-преженму будут обходиться компании в миллионы долларов.

На Facebook появилось много изменений в работе с изображениями

Вскоре для просмотра изображения на Facebook не надо будет покидать текущую страницу. Например при нажатии на фото в ленте новостей, фон страницы будут затемняться и фотография будет отображаться непосредственно поверх ленты. После клика на фоне, или по нажатию Esc, изображение будет пропадать. В таком режиме также будут доступны комментарии.

Light box позволяет открывать изображения быстрее. Вместо отправки запроса для всей страницы Facebook будет теперь скачивать только необходимое изображение. Сначала будет появляться фотография, и потом, с небольшой задержкой, комментарии.

С помощью новой функции Bulk Tagging можно отмечать одного человека сразу на нескольких фотографиях. Для этого обводить его в рамку нужно не на полноразмерных фотографиях, а на их уменьшенных копиях. Это потребует чуть больше точности, но в любом случае работает быстрее.