На информационной безопасности экономить опасно, считает IDC

Во время экономического кризиса руководителям предприятий приходится решать, за счет чего можно сэкономить, какие затраты сократить, чтобы сохранить бизнес. Бюджеты выделяемые на ИТ, в такой ситуации, первыми попадают под удар.

Тем не менее, IDC считает, что мировой рынок решений, обеспечивающих безопасность информационных систем, будет в меньшей степени подвержен влиянию кризиса и вырастет в 2009 г. почти на 10%, по сравнению с 2008 г.

Во-первых, количество угроз информационной безопасности в условиях экономического спада будет расти и сотрудники ИТ-отделов должны иметь эффективные инструменты защиты. Во-вторых, регуляторные ограничения вынуждают инвестировать в системы идентификации и ограничения доступа, управления рисками и другие дорогостоящие решения. В-третьих, во время экономического спада, компаниям нужно быть более внимательными и не допускать непредвиденных потерь. В этой связи, потеря конфиденциальных данных о клиентах либо утечка важной информации могут привести к существенным затратам. И последний, но не менее важный фактор, это необходимость обеспечить безопасный удаленный доступ к корпоративной информационной системе сотрудникам и клиентам, которые все больше предпочитают использовать мобильные устройства.

Как обеспечить эффективную информационную защиту в условиях сокращения издержек? Как обезопасить себя от инсайдерских угроз и утечек информации? Как организовать эффективное взаимодействие служб ИБ, ИТ и бизнеса? Как опыт коллег может помочь в преодоление сложностей? Эти и многие другие злободневные вопросы будут обсуждаться на VII ежегодной конференции по информационной безопасности IDCITSecurity, которая 24 февраля 2009 г. в киевском «Президент Отеле» соберет профессионалов для обмена идеями и опытом. Конференция организована компанией IDC совместно с Microsoft, IBM, headtechnology, Blue Coat, Secunet, Свит ИТ.  В рамках конференции будет организована дискуссия, в ходе которой участники обсудят наиболее актуальные проблемы информационной безопасности, встающие перед бизнесом в условиях кризиса.

Основные темы конференции:

  • угрозы в современных экономических условиях и защита от них
  • эффективная защита от инсайдеров и утечек информации
  • обоснование инвестиций в информационную безопасность
  • взаимодействие с государственными органами и соответствие требованиям законодательства
  • роль и задачи службы ИБ в современной организации, взаимодействие с другими подразделениями
  • новые технологии в области ИБ: мобильной безопасность, сетевая безопасность, защита от угроз
  • аутсорсинг информационной безопасности: за и против
  • управление идентификацией и доступом как услуга
К участию в конференции приглашаются:
  • директора по информационной безопасности
  • директора по информационным технологиям, технические директора
  • руководители служб экономической безопасности и генеральные директора

Более подробно о конференции можно узнать на сайте: http://www.idc-сema.com/events/itsecurity09ua

Контакты по вопросам участия и спонсорства:

(044) 502 64 74, контактное лицо – Ярослава Клещевниковa