NEC представила миниатюрный смартбук на базе Android

NEC организовала в Японии специальную презентацию для прессы, в ходе которой она анонсировала свой первый смартбук LifeTouch Note, построенный на базе операционной системы Google Android, сообщает Akihabara News. Хотя представитель компании называл его нетбуком, но от этого позиционирование устройства не изменится.

NEC представила миниатюрный смартбук на базе Android

NEC представила миниатюрный смартбук на базе Android

От аналогичных продуктов, например, от Toshiba AC100, аппарат отличается более компактными габаритами, достигнутыми за счет применения 7-дюймового ЖК-дисплея. Кстати, он обладает резистивной сенсорной панелью и в комплекте есть стилус. Разрешение экрана составляет 800х480 точек. В основе смартбука лежат платформа NVIDIA Tegra 2 и ОС Google Android 2.2.

NEC представила миниатюрный смартбук на базе Android

NEC планирует выпустить три модели LifeTouch Note: топовую с модулями 3G, Wi-Fi и 8 ГБ флэш-памяти, аналогичный вариант, но без 3G-модема, и версию с 4 ГБ флэш-памяти и поддержкой лишь Wi-Fi. Дисковое пространство можно увеличить с помощью карт SD или SDHC. Также в устройстве есть 2-мегапиксельная фотокамера и GPS-приемник. В режиме активного веб-серфинга с использованием Wi-Fi аппарат может проработать до 9 часов без подзарядки, а его вес не превышает 700 г.

NEC подтвердила факт поддержки гаджетом Android Market. При желании смартбук можно будет использовать для взаимодействия с мобильным телефоном: отправлять текстовые сообщения, почту, обмениваться фотографиями и т. д. В продажу LifeTouch Note поступит в марте по цене от $480. Пока NEC планирует распространять новинку лишь в Японии.