Недоработка в защите дает возможность загружать коммерческое видео бесплатно

Как показали эксперты в области информационной безопасности, несовершенство защиты в программном обеспечении, применяемом для распространения фильмов и телепрограмм через Интернет, позволяет получать бесплатный доступ к записи и копированию потокового видео, в частности, службы Amazon.com Video-on-Demand.

Суть проблемы в том, что в поисках компромисса между сложностью защиты и быстротой загрузки, разрабатывавшие видеосерверное ПО специалисты Adobe отказались от шифрования всего передаваемого контента, ограничившись только контролем над командами для Flash-плеера. При просмотре бесплатных двух минут видео из каталога Amazon, фактически на конечный ПК производится кэширование всего фильма или телешоу, доступ к которым разрешается после оплаты $3,99 (прокат на сутки) или $14,99 (без ограничения времени).

На сайте www.tvadfree.com пошагово объясняется процесс обхода защиты кэшированного контента, а демо-версия утилиты Replay Media Catcher фирмы Applian Technologies позволяет воспроизводить 75% любого загруженного видео и 100%-роликов YouTube.

В изданном в сентябре бюллетне Adobe рассказывает как наилучшим образом защитить онлайновый контент и призывает клиентов дополнить применяемые ими меры безопасности функцией верификации видеоплеера. 

Тем не менее, уплатив $39 за полную версию Replay Media Catcher пользователь получает доступ к любому видео веб-ресурсов, базирующихся на технологиях Adobe, включая верификацию плееров.