Nemoptic разработала гибридный дисплей на базе OLED и Binem

Компания Nemoptic продемонстрировала разработанный ею дисплей, который объединяет в себе преимущества традиционных дисплеев и устройств на базе технологии электронной бумаги.

Продемонстрированная новинка комбинирует цветной OLED дисплей и монохномный Bistable Nematic LCD (Binem) дисплей. Таким образом, можно создавать устройства с одним дисплеем, который способен демонстрировать насыщенные цветные изображения, а также работать в экономичном режиме при демонстрации статических или текстовых материалов. Переключение между различными режимами работы может осуществляться в зависимости от выполняемых задач и условий освещенности окружающей среды. Отмечается, что запатентованный компанией Nemoptic дисплей Binem способен сохранять и демонстрировать изображение даже при отсутствии энергоснабжения, аналогично дисплеям на базе технологии электронной бумаги. По заверениям Nemoptic, разработанный ею гибридный дисплей обладает достаточно высоким коэффициентом отражения света, высоким значением контрастности и способен отображать натуральные цвета. Однако подробные технические характеристики новинки не сообщаются. Отмечается, что дисплей выполнен на базе гибкой подложки.

Дисплеи Nemoptic могут использоваться в составе устройств для чтения электронных книг и другой портативной техники. Информация о сроках начала коммерческой эксплуатации разработанного двухрежимного дисплея пока не сообщается.