News Corporation хочет, чтобы Google не индексировала их новостные ресурсы

Глава второго самого крупного в мире медиа конгломерата News Corporation, Руперт Мердок (Rupert Murdoch) предполагает, что его компания сделает невозможным поиск контента на своих ресурсах с помощью Google. Ранее Мердок и руководители News Corporation критиковали Google и другие поисковые сервисы, а также агрегаторы новостей за то, что они свободно используют контент их ресурсов. Тогда владельцам News Corporation посоветовали просто отключить эту возможность в файле robots.txt, чтобы поисковые машины не могли индексировать содержание сайта.

Мердок объясняет, что одной из главных проблем, связанных с появлением новостей в поисковых машинах, является то, что пользователи попавшие на сайт по таким ссылкам представляют собой абсолютно случайные категории читателей и не несут большой ценности для компаний, размещающих на сайте рекламные баннеры. Таким образом, отвечая Sky News на вопрос почему компания до сих пор еще не ограничила доступ к содержимому своих ресурсов, Мердок высказался – «Полагаю, что мы сделаем это».

Отметим, что News Corporation непосредственно связана с работой таких медиа как The Wall Street Journal , The Daily Telegraph (New South Wales), The New York Post, Dow Jones & Company, «Ведомости» (Россия), Fox Film Music Group, MySpace Records, 20th Century Fox, Sky Italia, MySpace, Photobucket, Hulu, IGN Entertainment, и десятками других.