NFC-совместимый телефон Nokia 6212 classic выйдет в III квартале

Сегодня финская Nokia представила мобильный телефон Nokia 6212 classic, который в конце лета — начале осени поступит в продажу на избранных рынках Европы и Азии по достаточно приемлемой цене 200 евро.

Его особенностью является поддержка коммуникационной технологии близкого радиуса действия NFC (Near-Field Communications), что по заявлению Джереми Белостока (Jeremy Belostock), главы Near Field Communications, Nokia, изменит способ взаимодействия мобильных пользователей с устройствами и сервисами в своем окружении.

Так, всего лишь соприкоснувшись телефонами можно будет обменяться календарной информацией или визитными карточками. Столь же простым способом, одним прикосновением, производятся защищенные мобильные платежи с кредитной карточки, покупка билетов на транспорт, настройка связи в Bluetooth-гарнитурой (Nokia BH-210), активация профиля телефона, открытие приложений веб-браузера или FM-приемника.

Nokia 6212 classic позволяет редактировать собственные NFC-метки. В комплект поставки включены три NFC-стикера, один из которых при прикосновении к нему инициирует вводную презентацию на экране телефона о возможностях, предоставляемых NFC.

Остальные возможности модели в целом стандартны для аппаратов Nokia среднего стоимостного уровня. Это 2-дюймовый QVGA-дисплей, 2-мегапиксельная камера, стереофонический FM-приемник и многоформатный аудиоплеер. Для хранения больших объемов медиаданых предусмотрен слот microSD с подержкой карточек емкостью до 4 ГБ.

Источник: "Компьютерное обозрение"