Nikon представила три компактные фотокамеры в рамках серии COOLPIX

Компания Nikon расширила модельный ряд компактных цифровых фотокамер серии COOLPIX, выпустив три новых устройства, ориентированных на применение различными категориями пользователей.

Модель COOLPIX L810 является представителем семейства супер-зум. Она оснащается широкоугольным объективом с 26-кратным оптическим увеличением (22,5-585 мм в 35-миллиметровом пленочном эквиваленте), оптической системой стабилизации изображения и 3-дюймовым LCD дисплеем с разрешением 921 тыс точек. В данной новинке реализована автоматическая система выбора оптимальных параметров съемки из 19 предустановленных сцен. Также в наличии имеется система Smart Portrait System, призванная обеспечить наиболее качественную съемку портретов. Отдельно отмечается режим Sports Continuous Shooting, предназначенный для съемки быстро движущихся объектов. Помимо фотографий компактная цифровая фотокамера Nikon COOLPIX L810 способна записывать видео в HD разрешении 720p со стереофоническим звуковым сопровождением.

Устройство COOLPIX S30 ориентировано на применение активными пользователями. Оно выполнено в прочном корпусе, который обеспечивает защиту внутренних компонентов от негативных внешних воздействий. В частности, данная новинка защищена от ударов, падений с высоты до 0,8 м и может сохранять работоспособность при погружении в воду на глубину до 3 м. В камере COOLPIX S30 применяется 10,1-мегапиксельный сенсор и широкоугольный объектив с 3-кратным оптическим увеличением. Пользователю доступны система Smart Portrait System и возможность записи видео в HD разрешении.

Фотокамера COOLPIX L26 позиционируется в качестве традиционного универсального устройства начального уровня. Она содержит объектив Zoom-NIKKOR с 5-кратным оптическим увеличением (26-130 мм в 35-миллиметровом пленочном эквиваленте) и 3-дюймовый LCD дисплей. В данной новинке реализованы система автоматического выбора параметров съемки на основе анализа снимаемой сцены, система Smart Portrait System и возможность записи видео в HD разрешении 720p.

Сообщается, что компактная цифровая фотокамера COOLPIX L810 поступит в продажу в феврале по рекомендованной розничной цене около $280 (около 2240 грн). Модели COOLPIX S30 и COOLPIX L26 также выйдут на рынок в феврале, а их рекомендованная розничная цена установлена на уровне $120 (около 960 грн). Информация о сроках начала продаж и уровне цен новинок в Украине пока не сообщается.