Nintendo определилась с датой релиза и ценой 3DS

Nintendo представила свою новую портативную игровую консоль 3DS еще летом этого года на всемирной игровой выставке E3 2010. Японская компания смогла удивить посетителей не только наличием в устройстве 3D-дисплея, на котором можно увидеть стереокартинку без специальных очков, но также целым рядом интересных игровых проектов. К сожалению, ни о цене, ни о технических спецификациях, ни о точной дате релиза гаджета она тогда не распространялась.

Nintendo определилась с датой релиза и ценой 3DS

Аппаратная начинка Nintendo 3DS все еще держится в секрете, хотя неофициальная информация по этому поводу в Сети курсирует. Но с датой релиза своей новой разработки компания все же определилась. В Японии продажи 3DS начнутся 26 февраля 2011 года. На родном рынке Nintendo будет распространять консоль по цене $300 в синем и черном цветовом оформлении. В Европу и США устройство попадет в марте следующего года, но для этих регионов стоимость приставки еще не установлена.

Nintendo определилась с датой релиза и ценой 3DS

В комплекте с 3DS поставляется карта памяти емкостью 2 ГБ и оригинальный редактор аватарок Mii Studio. Стоит также добавить, что в консоли есть опция автоматического формирования Mii из снимка пользователя, сделанного на встроенную в консоль камеру.