Nokia: мы увеличим производительность Symbian-смартфонов

Nokia мы увеличим производительность Symbian-смартфоновГлава отдела Nokia по связям с общественностью Пурнима Кочикар (Purnima Kochikar) в открытом письме разработчикам заверила тех, что компания намерена длительное время продавать смартфоны под управлением ОС Symbian даже после релиза финских устройств на базе Windows Phone. А первые коммерческие продукты Nokia с операционной системой Microsoft появятся лишь в 2012 году.

Напомним, что в феврале этого года Nokia и Microsoft объявили о подписании соглашения о сотрудничестве, согласно которому финская компания выбирает в качестве основной операционной системы для своих смартфонов Windows Phone. К сожалению, Кочикар не сообщила, как долго компания намерена выпускать Symbian-устройства, но заверила, что новинки станут лучше по аппаратным характеристикам. В частности, они получат процессор с частотой 1 ГГц. На данный момент даже в флагманских продуктах Nokia, таких как N8 и E7, установлен процессор с частотой 680 МГц, в то время как конкуренты уже больше года используют более производительные решения.

Также Кочикар отметила, что компания утвердила сильную линейку Symbian-продуктов на 2011-2012 годы. Аналитики полагают, что Nokia будет поставлять смартфоны под управлением Symbian еще несколько лет. Например, в исследовательской компании Ovum уверены в поставках таких продуктов на некоторые рынки вплоть до 2016 года, сообщает Reuters.