Nokia не будет использовать текущий релиз Windows Phone 7 в своих смартфонах

В ходе анонса о начале совместного сотрудничестве между Nokia и Microsoft и последующего общения с прессой главы компаний очень аккуратно подбирали слова. В частности, исполнительный директор Nokia Стивен Элоп (Stephen Elop) говорил об использовании в смартфонах компании операционной системы Windows Phone, но ни разу он не произнес названия «Windows Phone 7» и тому есть причины. Согласно данным Guardian, финский производитель не намерен работать с текущей версией мобильной платформы Microsoft в силу ряда ограничений присутствующих в ней.

Nokia не будет использовать текущий релиз Windows Phone 7 в своих смартфонах

Следующий полномасштабный релиз Windows Phone, известный под кодовым названием Mango, появится в октябре этого года. Ожидается, что нововведений в этой операционной системе окажется достаточно, чтобы присвоить ей новый порядковый номер. Это косвенно подтверждается и Элопом, опускающим номер версии Windows Phone во время общения с представителями прессы. Кроме того, информация о массовом релизе WP-смартфонов Nokia в 2012 году и появлении первых образцов не ранее конца текущего года лишь подтверждает сведения Guardian.

Стоит также обратить внимание на тот факт, что ни Элоп, ни Балмер не упоминали музыкального сервиса Microsoft — Zune, а ведь он является составной частью Windows Phone. Предполагается, что в скором времени он может сменить свое название, тем более что логотипы Zune пропали из пресс-материалов Microsoft, касающихся Windows Phone.