Nokia покупает ведущего разработчика мобильного ПО для e-mail и IM

Крупнейший производитель мобильных телефонов Nokia объявила о покупке канадской компании Oz Communications. Финансовые подробности сделки не разглашаются. Слияние будет завершено до конца нынешнего года, после чего Oz войдет в подразделение Nokia Services & Software.

Частная компания Oz, в которой работает около 220 сотрудников, была создана в 2003 г. и специализируется на разработке ПО для доступа к электронной почте и сервисам мгновенных сообщений с мобильных телефонов. Продукты компании обеспечивают простой и быстрый доступ к ведущим службам, в том числе AOL, Gmail, ICQ, Windows Live Hotmail, Windows Live Messenger и Yahoo!. Месячный оборот Oz составляет около 5,5 млн долл. Компания сотрудничает с ведущими операторами сотовой связи AT&T, France Telecom Orange, Deutsche Telekom T-Mobile и производителями телефонов Samsung, Sony Ericsson и Motorola.

Сотрудничество с Nokia продолжается с момента выпуска первой разработки Oz в 2003 г. Данное приобретение позволит обеспечить поддержку служб мобильных сообщений на устройствах линеек Nokia S40 и S60.