Nokia разработала 3D карты для Ovi Maps

Nokia запустила бета-версию карт Ovi Maps 3D. Сотрудничество с Navteq и C3 позволило компании отображать некоторые города в фотореалистичном 3D.

Nokia Запустила 3D карты Ovi Maps

C3 использует современные камеры, которые позволяют получать за одну секунду до 100 изображений одного и того же объекта, снятого с разных углов. Эти снимки затем используются для воссоздания 3D формы объекта с высокой точностью. Таким образом можно обработать почти все 3D объекты на фотографиях: дома, деревья, неровности ландшафта. Поскольку исходные фотографии имеют разрешение вплоть до 8 см на пиксель, то полученные 3D модели смотрятся очень фотореалистично.

Nokia Запустила 3D карты Ovi Maps

Карта работает непосредственно в браузере, но для начала пользователи должны установить специальный плагин, доступный для IE7+, Firefox 3.5+, Safari 5+ и Google Chrome. После этого на экране появится точно такой же, как и в Google Earth, глобус. По нему можно перемещаться, чтобы смотреть обычные спутниковые снимки.

Выбрав внизу экрана опцию Choose City, можно сразу перенестись в один из городов с 3D зданиями и объемным ландшафтом. При этом доступны в 3D пока лишь 20 городов.