Nomura: в текущем квартале Samsung станет крупнейшим производителем смартфонов

Согласно последним исследованиям аналитической компании Nomura, в этом квартале Samsung займет первое место в списке крупнейших производителей смартфонов в мире, сообщает Reuters. Таким образом, Nokia вначале сместится на вторую позицию, а в следующем квартале Nomura прогнозирует ее падение на третье место под давлением Apple. Собственно, этого и следовало ожидать, особенно если учитывать, что позиции финской компании пошатнулись даже в Западной Европе, где они всегда были сильны.

Nomura в текущем квартале Samsung станет крупнейшим производителем смартфонов

Аналитики уверены, что в течение 2012 года с Nokia сможет посоперничать даже HTC, активно работающая на рынке Android- и WP-смартфонов, но все еще не занимающая значительных позиций в сравнении с тройкой лидеров. Коллег из Nomura также поддержали и аналитики из Gartner и Canalys. По их подсчетам Nokia, фактически создавшая рынок смартфонов в 1996 году с выпуском модели Communicator, потеряет его в году текущем. «Если новые смартфоны Nokia не будут хорошо восприняты рынком в следующем квартале, то Samsung на волне успеха Galaxy SII превзойдет своего главного конкурента и станет лидером индустрии смартфонов», — заявила Каролина Миланези (Carolina Milanesi) из Gartner.

Тем не менее, Nokia все еще является лидером в области обычных мобильных телефонов. Что касается рынка смартфонов, то у компании сейчас самый сложный период, та как происходит переход на новую платформу.