Новая линейка смартфонов Sony Xperia X представлена тремя моделями – Xperia X, X Performance и XA

image001

Открывающуюся сегодня в испанской Барселоне выставку Mobile World Congress 2016 компания Sony Mobile Communications («Sony Mobile») выбрала местом для анонса новой линейки смартфонов Xperia X, которая воплощает новое видение бренда Sony Mobile. Как говорит сама компания, это «новый взгляд в будущее технологий и телекоммуникаций, в котором окружающие устройства связаны между собой». Компания Sony Mobile также представила ряд интересных аксессуаров, нацеленных на совместное применение с новыми смартфонами серии X, но о них мы расскажем отдельно.

Новая линейка смартфонов Sony Xperia X-серии представлена тремя моделями: Xperia X, Xperia X Performance и Xperia XA. Все они оснащаются экранами размером пять дюймов по диагонали. То есть, Sony пока решила обойтись без огромных и миниатюрных моделей.

gsmarena_008

По словам производителя, смартфоны Xperia X выделяются дизайном, камерой и аккумулятором.

Традиционный для мобильных продуктов Sony дизайн претерпел незначительные изменения – металлический теперь не только каркас, но и задняя крышка. Каждый смартфон серии X оснащен дисплеем с изогнутым стеклом, заключенном в рамку с закругленными краями. Кроме того, смартфоны раскрашены с применением нового подхода, обеспечивающего плавное и равномерное нанесение цвета на задней и передней панелях. Кстати говоря, смартфоны Sony Xperia X предлагают следующие варианты расцветки: белый, графитовый черный, золотой лайм и розовое золото.

gsmarena_006

Смартфоны оснащаются камерой нового поколения, которая отличается умной системой гибридной автофокусировки, созданной совместно с разработчиками камер Sony α. Она способна предугадывать траекторию движения объекта съемки и позволяет получать четкие, несмазанные изображения.

Смартфоны серии Xperia X поддерживают интеллектуальную технологию управления аккумулятором, которая обеспечивает до двух дней автономной работы устройства (специальный профиль использования на смартфонах Xperia и Xperia XA). Также заявлена поддержка технологии адаптивной зарядки, реализованной совместно с компанией Qnovo, которая, по данным производителя, почти вдвое продлевает срок службы аккумулятора. К слову, емкость аккумулятора составляет 2620 мА*ч.

Модель Xperia X является базовой. Основой ей служит SoC Snapdragon 650, которая работает под управлением ОС Android 6.0 Marshmallow. Объем оперативной памяти составляет 3 ГБ, встроенной флэш-памяти установлено 32 ГБ. Память можно расширить за счет установки карт microSD.

Основная камера имеет разрешение 23 Мп. Как утверждается, она выводит спонтанную фотосъемку на новый уровень, позволяя сделать фото за рекордные 0,6 с. Фронтальная камера характеризуется разрешением 13 Мп.

Еще одна сильная сторона смартфонов Sony – качественный звук. Смартфон оснащен стереофоническими громкоговорителями.

Модель Sony Xperia X Performance, как можно догадаться из названия, предлагает более высокий уровень производительности. Здесь установлена флагманская однокристальная система Snapdragon 820. Оперативной и встроенной памяти столько же, как и у Xperia X, но, в отличие от двух своих собратьев, этот защищен от попадания влаги и пыли в соответствии с требованиями класса IP68.

Кроме 5-дюймового экрана 1080p, как у Xperia X, и бесшовной металлической крышки, в случае Xperia X Performance следует отметить эксклюзивную линейчатую отделку в белом и графитово-черном цветовых вариантах. Основная камера имеет разрешение 23 Мп, гибридный автофокус и позволяет снимать видео в разрешении 4K. Разрешение фронтальной – 13 Мп.

Как и в случае базовой модели X, кнопка питания Xperia X Performance содержит сканер отпечатков пальцев.

Ну и последняя модель Sony Xperia XA. Она представляет собой более доступную версию стандартной модели X. Сердцем устройства служит SoC MediaTek MT6755, а экран характеризуется разрешением 720p. Объем оперативной памяти составляет 2 ГБ, а встроенной флэш-памяти предусмотрено всего 16 ГБ. Камер здесь две, но их разрешение составляет 13 и 8 Мп соответственно. Эта модель лишена сканера отпечатков пальцев и стереодинамиков. Емкостью аккумулятора также меньше – 2300 мА*ч.

Продажи новых смартфонов Sony Xperia X начнутся этим летом, о стоимости будет объявлено дополнительно.

Источник: gsmarena


  • Snegopad

    Я думаю Соні трохи пріфігєла вже який рік продавати той самий телефон, но з чуть кращою начинкою.

    • M3tthew

      Та да, LG из кожи лезут, придумывают, а это просто меняют проц на новый и немножко допиливают дизайн

      • Jack Hammer

        Сони виноваты только в том, что смогли сразу создать красивый дизайн и им теперь не приходится лезть вон из кожи, чтобы придумать что-то новое. LG представили какого-то уродца.

        • M3tthew

          Ну то что дизайн у сони красивый это правда. Но где инновации? где вау фичи?

          • Jack Hammer

            Где инновации у остальных андроид вендоров? Сменные модули у лж, которые рядовому пользователю не надо? Или загнутый экран — это мега фича без которой телефоном невозможно пользоваться? У сони все что нужно есть, плюс это все обернуто в красивый дизайн и имеется достаточно эффективный режим экономии батареи. Все красиво и стабильно, почти без бестолковых «инноваций». Только 4к экран лютый треш.

          • M3tthew

            Но зато ЛГ теперь больше на слуху у всех

          • Jack Hammer

            А пользователь от того как выигрывает?

          • M3tthew

            мне например понравилась фишка с широкоугольным фото, и от аудиомодуля я бы тоже не отказался

          • Jack Hammer

            А то что эти модули держатся на пластиковых прищепках, которые никак не тянут на надежное крепление?

          • M3tthew

            Сейчас пластик везде, и в многих случаях он не хуже метала

      • Александр Степнов

        Причём, лезут в буквальном смысле 😉

  • Підпільний Кіндрат

    Короче Алкатель сделал всех.

    • Змей Горыныч

      дану, алкатель ниочемный

    • Jack Hammer

      Заинтересовал комментом, что я пошел даже нашел новость с алкателем. Только время зря потратил.

      • Підпільний Кіндрат

        В дизайне точно..

        • Jack Hammer

          «Ниочемный». Сзади самсунг напоминает.

  • Apacer

    За замену задней стеклянной крышки на металлическую — респект!
    За человеческое разрешение экрана — респект!
    Будем ждать официальной цены и обзоров.

    • Евгений Седаков

      Металлическая крышка — хреновый сигнал GSM.

      • Simon

        Чушь

        • Евгений Седаков

          Вот тут ссылочки на пруфы https://geektimes.ru/post/266988/
          Внешняя антенна в том же прошлом айфоне легко замыкается двумя пальцами и перестает работать.

          • Simon

            Вы говорите о баге конкретного телефона, а не о том, что металлическая крышка гарантирует хреновый сигнал GSM.

          • Евгений Седаков

            Очень смешно. Прочтите статью, сходите по ссылкам. Четвертый айфон — это просто отличный пример. Ослаблению сигнала подвержены все устройства в не-пластиковом корпусе.

          • Simon

            Спасибо, я уже прочитал, не вижу смысла перечитывать. Вы уж определитесь, вы говорите о крышке или о корпусе, об ослаблении сигнала или о «хреновом», вашими словами сигнале? У меня есть опыт использования телефона в металлическом корпусе, проблем со связью не было никаких, даже после того, как он утонул в воде. Перестал работать только экран, но связь по-прежнему отличная. А то, о чём вы говорите — это неудачное расположение пластиковой вставки с антеннами, что возвращает нас к этому

          • Евгений Седаков

            Если покрытие сети хорошее, то проблем естественно не будет. К сожалению, не все операторы могут этим похвастаться. Я говорю об ослаблении сигнала до такой степени, когда он становится «хреновым» с моих слов.

  • Last Try

    По словам Сони смартфоны Xperia X выделяются дизайном, камерой и аккумулятором.
    Но на деле-то, по многолетнему опыту, мы с Вами, любимые мои читатели, будем знать, что на самом деле выделяться они будут эпическими техническими провалами в духе мыльной камеры, урезанного уровня громкости в наушниках (как на xperia j), задней крышки, которую без перчаток из микрофибры лучше в руки не брать (привет последнему их флагману серии Z), горстью разных багов и недоработок в ОС и оболочке от щедрых разработчиков и главное — ценою. Такою высокую, что вся команда Сони заочно получит гражданство Израиля, а Японцы в целом, гордое прозвище «азиатских жидов».

    • Nikssl

      Да, с ценами у Сони до сих пор полный неадекват.

    • Jack Hammer

      Камеры в последних моделях доведены до ума, вспоминать 2хлетнюю бюджетную sony j вообще странно, проблема с отпечатками на задней крышке в данных моделях решена металлом, недоработки в оболочке скорее надуманная проблема, даже наоборот — в UI от сони есть очень интересные элементы, которых нет ни у кого. Если учесть, что оболочку очень просто сменить, то проблемы нет вовсе. Цена выше, чем у китайцев, но в целом нормальная.

      • Last Try

        Адвокат Сони в треде

  • Змей Горыныч

    стандартный вариант с снапом 650 — оптипмальный выбор

  • Jezzdj

    Аккумулятор главный минус…

    • Jack Hammer

      В сони действительно работают режимы энергосбережения.

  • Так и не понял, в чём же тут «новый взгляд в будущее технологий и телекоммуникаций»

    • Sviatoslav

      Забудьте про цей «погляд у майбутнє». Ніхто вже не представить нічого цікавого та нового.

  • varyag

    больше рамок, больше!

    • Sviatoslav

      От у SONY слухають таких, як ви, і ось маєш той самий смартфон з року в рік.

  • Sviatoslav

    П’ять дюймів екран — це круто. Але знову ті ж граблі — невже так складно за 3 роки зменшити висоту пристрою до пристойних розмірів? На 1 см менше — і смартфон буде дійсно топовим. Якщо екран виявиться знову ж таки поганеньким, то для SONY це все одно будей епікфейл.

    • Sviatoslav

      Гм, на сайті Sony габарити старшої моделі — 143,7 х 70,4 x 8,7 мм. На GSMArena помилилися; смартфон нібито на 7 мм вужчий, на 1,1 см коротший, але й товстіший. Але все одно він набагато довший, ніж Sony Xperia Z.

  • Maestro_R

    Шо, опять? Потом удивляются, шож такие слабые продажи…
    Зато вместо Z поставили Х. Отака Х….. малята…
    Жаль, когда то были одними из лучших (P, V, Z2, neo…).

  • sapsan

    Sony в очередной раз доказывают что по дизайну им нет равных.

  • Andriy Chelak

    купив Sony Xperia С5 дуже ефектно виглядає

  • Kostiantyn

    С такими рамками — уже провал.
    Камера будет хуже чем у самса и следующего айфона(хотя их же камера, блин!). Полюбасу будут ещё какие-то проблемы. И цена не будет адекватной.
    Короче, скорее всего очередной фейл, однако ждём детальных обзоров.