Новая бета-версия Firefox доступна для Android и Maemo

Параллельно с подготовкой к релизу основного браузера (Firefox 4), Mozilla занимается развитием мобильной версии программы. Несмотря на то, что они прошли совершенно разные пути развития, и функционально во многом отличаются, в компании хотят синхронизировать их сначала хотя бы по названию версий. Таким образом мобильная версия Firefox также скоро будет иметь 4-ую версию, а на текущий момент выпущена Beta 3 (для десктопного Firefox доступна уже Beta 8).

Новая бета-версия мобильного Firefox доступна для Android и Maemo

Свежий релиз вышел одновременно для Android и Maemo. Версию для платформы Google теперь можно найти непосредственно в Android Market, а это значит, что пользователи могут забыть о неудобной процедуре обновления браузера, теперь она будет происходить намного проще.

В новой версии также улучшена поддержка аппаратных и экранных клавиатур. Меню выполнено в стиле Android. При открытии внешних ссылок улучшена интеграция с другими приложениями. Добавлена опция сохранения страницы в PDF. Улучшена синхронизация через Firefox Sync. Появилась возможность отображения видео на полный экран и улучшено воспроизведение аудио. Адресная строка поддерживает копирование и вставление текста.

Пользователи с небольшим количеством постоянной памяти, должны помнить, что мобильная версия Firefox, несмотря на оптимизацию, по-прежнему занимает довольно много места — 21 МБ.