Новая версия Adobe Flash Player 9 поддерживает кодек H.264

Компания Adobe Systems официально анонсировала обновление для ПО Adobe Flash Player 9 под названием Moviestar, в котором реализована поддержка видеокодека H.264 (базы форматов Blu-ray и HD DVD) и аудиокодека High Efficiency AAC (HE-AAC), а также аппаратного ускорения полноэкранного воспроизведения видеороликов на ПК с многоядерными процессорами.

Ранее обеспечив возможность применения кодека H.264 в программных пакетах Adobe Premiere Pro и Adobe After Effects, теперь компания планирует встроить его поддержку в кросс-платформенную среду исполнения Adobe Integrated Runtime (AIR). Это откроет принципиально новые возможности по работе с высококачественным видеоконтентом в так называемых RIA-приложениях (Rich Internet Applications), в том числе собственной разработке Adobe Media Player.

Публичную бету-версию Adobe Moviestar все желающие могут установить с соответствующего раздела веб-сайта Adobe Labs. Финальный релиз Moviestar ожидается осенью этого года. Компания планирует продемонстрировать работу Adobe Flash Media Server и Adobe Flash Media Encoder с поддержкой новых кодеков на конференции Adobe MAX, которая откроется в Чикаго 30 сентября.