Новые интернет-планшеты Archos имеют поддеркжу 3G

Компания Archos вышла на рынок интернет-планшетов, представив сразу три устройства для этого сектора: Archos 5, 5G и Archos 7. Новинки дополнят широкий ассортимент плееров французского производителя, хотя основное их предназначение – мобильный доступ в Сеть. Все планшеты имеют встроенный браузер Opera с активированной поддержкой технологии Flash. 5-дюймовый Archos 5G также отличается наличием встроенного модема 3G (HSDPA) и слота для SIM-карт для обеспечения высокоскоростного доступа в Интернет в любом месте, где есть покрытие сотовой сети.

Более простая модель Archos 5 и 7-дюймовый флагман Archos 7 поддерживают сети 3G посредством USB-модема. Во всех устройствах присутствует модуль Wi-Fi.

Аппараты могут работать с большинством наиболее распространенных форматов аудио, изображений и видео и обратносовместимы с дополнениями для плееров 5-го поколения, вроде GPS-модуля или многофункционального крэдла, позволяющего записывать видео с ТВ и других источников. Последний, кстати, тоже был обновлен и теперь обзавелся дополнительным портом HDMI.

Плееры Archos 5, комплектующиеся винчестерами емкостью 60, 120 и 250 ГБ, стоят от $350 до $450. Объем дискового пространства у Archos 5G составляет всего 30 ГБ, но модуль 3G значительно увеличил цену устройства, которая находится на уровне $550. Флагман Archos 7, в котором наличествует 160- или 320-гигабайтный HDD стоит $450 и $550, соответственно. Релиз Archos 5 и 7 намечен на сентябрь и октябрь текущего года, в то время как Archos 5G доберется до прилавков магазинов лишь в декабре. Все устройства обладают поддержкой как Mac OS, так и Windows.