Новый чехол-клавиатура Typo 2 для iPhone 5S по-прежнему «похож» на BlackBerry

typo2keyboardcase

Компания, стоявшая за разработкой скандально известного чехла с физической клавиатурой Typo, который дополняет смартфон iPhone 5 или 5s физической клавиатурой в стиле BlackBerry, официально анонсировала новую версию аксессуара — Typo 2.

Несмотря на то, что первая версия Typo, возможно, существенно повышала скорость набора текста при создании заметок или написании сообщений и при этом не вызывала у пользователей никаких навязчивых мыслей относительно испорченного внешнего вида iPhone 5S, она стала предметом судебного разбирательства. Потерпевшей стороной в этом споре, завязавшемся в начале этого года, как несложно догадаться, стала BlackBerry. Канадский производитель посчитал, что аксессуар нарушает авторские права на его «знаковый дизайн».

Typo5s_Shot3_slim_1024x1024-798x310

Как бы там ни было, в деле о нарушении авторских прав BlackBerry главным фигурантом является Typo, а не практически идентичная ему модель Typo 2. По данным iMore, сооснователь стартапа Typo Products LLC и популярный в США ведущий музыкального телешоу American Idol Райан Сикрест добавил в Typo 2 несколько новых мелких изменений, включая клавишу блокировки, подсветку и индикатор уровня заряда в надежде обмануть CEO BlackBerry Джона Чена и его команду юристов. В список отличий также можно внести слегка измененную форму клавиш и отсутствие металлических разделителей между рядами кнопок.

На официальном сайте уже начат прием предварительных заказов на Typo 2 по цене $99. Начало поставок запланировано на сентябрь. Остается надеяться, что до этого времени новинку не постигнет та же участь, что и первую модель.

Источник: Engadget и TNW