Новый плеер Sony Walkman E: тоньше, легче и с модной док-станцией

Японское подразделение Sony анонсировало новую модель плеера Walkman E. Напомним, что в последний раз эта линейка пополнялась в 2010 году. В отличие от оригинала новинка стала компактнее, легче и тоньше, она оснащается цветным 1,4-дюймовым ЖК-дисплеем и способна проработать до 30 часов без подзарядки в режиме воспроизведения аудио.

NW-E060 оснащается 2 ГБ флэш-памяти, NW-E063 — 4 ГБ. Других отличий между ними, похоже, нет. По крайней мере, Sony на этом внимания не акцентирует. Устройства будут доступны на национальном рынке в розовом, черном, синем и красном цвете 11 февраля. О дате релиза плееров за пределами Японии пока информации не поступало.

Sony Walkman E — не дешевое устройство. 2-гигабайтная модель обойдется в $115, но в комплекте с ней поставляются качественные наушники внутриканального типа. О цене 4-гигабайтного плеера пока сведений нет, зато известно о наборе вместе с необычной док-станцией, которая исполняет роль внешней колонки. В таком варианте аппарат обойдется в $140.

Также среди новых музыкальных продуктов Sony упомянем о паре новых док-станций для плееров компании: RDP-NWG400B за $180 и RDP-NWM7 за $140. Первая обладает модулем Bluetooth, парой широкополосных динамиков, сабвуфером и общей мощностью в 20 Ватт. Вторая отличается портативностью и может быть использована вдали от электросети, питаясь от четырех батареек типа ААА.